(ファイルサイズ:895.1キロバイト) 今日の献立は、「食パン、千切り野菜のスープ、カレーポテト、スライスチーズ、しらぬい(みかん)、牛乳」でした。 食パンにチーズとカレーポテトをはさんで食べたら、絶品でした。スープは、コンソメの味がしっかり効いていて、パンとの相性が抜群でした。しらぬい(みかん)はとっても甘く、よいデザートとなりました。 ●今日の一言【しらぬいみかん】 「しらぬい」は、長崎県の果樹試験場で「清見」と「ポンカン」をかけ合わせて作られたみかんです。その後、熊本県の不知火町で栽培されるようになりその地名から「しらぬい」という名前で各地に広がりました。甘く、大きく出っ張ったこぶのような「デコ」が特徴です。 ○今日は、3−2におじゃましました。 配膳係がテキパキと動き、すぐにいただきますとなりました。 入試を来週に控え、緊迫感があるかと思いましたが、意外にもリラックスしていて安心しました。入試本番では、いかにリラックスして力を発揮できるかが大切です。本番でリラックスできるくらいの自信をつけるために日々頑張っているはずです。あと1週間、頑張ってほしいと願うばかりです!
最終更新日 [2022年3月3日]
|