小佐世保小
 児童 戻る   ホーム
 ホーム > 児童 > みんなでみんなを大切に

みんなでみんなを大切に 2024年4月17日(水)

避難訓練を実施しました。火災や地震などの災害から子どもたちの命を守るための訓練です。真剣な態度で訓練に臨む子どもたちの姿をすばらしく感じました。「自分の命は自分で守る」ことの大切さに加えて、みんなが助かるためには、みんなで約束を守り、「みんなでみんなを大切にすること」が重要であることを子どもたちに伝えました。今後も、本校が「みんなの学校」であるために、「自分はどう行動すればよいのか」をよりよく判断できる児童を育てていきたいと考えています。
最終更新日 [2024年4月17日]