副校長のへや 戻る   ホーム
 ホーム > 副校長のへや > 生徒会

生徒会 2024年4月17日(水)

今年度初めての生徒朝会がありました。事前に学級で話し合った内容を各学級の部長が持ち寄り、生徒会専門委員会で学校として取り組む内容を考えます。そこで決定した事項を委員長がパワーポイントにまとめ、生徒朝会で全生徒に周知するという流れです。
 この日は、各専門部の取組に加えて、役員が練りに練って導き出した生徒会スローガンと大野一心に込めた思いを披露しました。昨年度の新生徒会発足時に校長先生から出された宿題への見事な答えです。立派な横断幕とのぼりを掲げ、光り輝く学校を目指します。
最終更新日 [2024年4月17日]