副校長のへや 戻る   ホーム
 ホーム > 副校長のへや > 結団式

結団式 2024年4月19日(金)

4月17日(水)に体育大会の結団式がありました。縦割りで、他学年とのつながりが深まる活動です。結団式では団員が見つめる中、団長・副団長が決意表明をし、応援リーダーもあいさつをして思いを伝え、体育大会に向けての士気を高めました。
 3先生にとっては最後の体育大会です。悔いの残らないよう存分に力を発揮し、先輩として頼りがいのある大きな背中を見せてほしいと思います。2年生はミドルリーダーとして3年生を支えながら1年生の思いにも寄り添ってほしいですし、1年生は先輩の姿を見ながら、積極的に行動してほしいと思います。そして、仲間との団結を味わい、生徒全員が楽しむ体育大会になることを願っています。
最終更新日 [2024年4月19日]