副校長のへや 戻る   ホーム
 ホーム > 副校長のへや > 調理実習

調理実習 2025年12月5日(金)  

調理実習
(ファイルサイズ:21.5キロバイト)
 1年生家庭科で調理実習を行いました。メニューは、豚肉の生姜焼きと千切りキャベツでした。生徒たちは調理手順の説明を聞き、班別に分かれて調理を開始しましたが、キャベツを細く切る作業や変則的な形をした生姜の皮むき作業に悪戦苦闘でした。班の仲間と協力して調理を行い、とてもおいしそうな豚肉の生姜焼きと千切りキャベツを完成させました。この経験を活かして、自宅での調理にもチャレンジしてほしいですね。
調理実習
(ファイルサイズ:23.2キロバイト)
調理実習
(ファイルサイズ:27.2キロバイト)
最終更新日 [2025年12月5日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム