daitou
 卯月(4月) 戻る   ホーム
 ホーム > 卯月(4月) > 雨の日の登校はたいへんだけど…

雨の日の登校はたいへんだけど… 2024年4月15日(月)

今日は朝から雨。予報通りではあるけれど、登校を始めたばかりの1年生にとっては大変な通学路です。それでも、登校班の班長は1年生に気遣いながら、声をかけながらの登校です。中には、新しい傘を濡らすのが嫌なのか広げたり、閉じたりして雨水を弾き飛ばしながら歩いている1年生もいます。
本校の通学路は狭いところもあって、他の子どもたち、通行人に配慮することも学んでの登校です。
最終更新日 [2024年4月17日]