佐世保市立中里中学校
 中里中日記 戻る   ホーム
 ホーム > 中里中日記 > 「やればできる!やらねばできぬ!」です!

「やればできる!やらねばできぬ!」です! 2024年5月7日(火)

校長室前に掲示してある〈5月の一言〉は、「やればできる!やらねばできぬ!」です。
 5月は、体育大会や野外宿泊学習など、みんなで協力して成功させなければならない大きな意味を持つ重要な行事があります。新年度がスタートして1か月が経ちました。生徒の皆さんは自分が持つ「力」を存分に発揮していますか?中里っ子は「やればできる!」と信じています。そのためには「やらねばできぬ!」のです。どうぞ、学校行事の中でも最大級の行事である体育大会や野外宿泊学習を自分たちの手で大成功させてください!
 「やればできる!やらねばできぬ!」ですよ!
最終更新日 [2024年5月7日]