大野小のあゆみ 戻る   ホーム
 ホーム > 大野小のあゆみ > 雨の中でしたが…。

雨の中でしたが…。 2021年12月3日(金)

4年生が、佐世保市のふるさと発見事業の一環として、青少年科学館と海きららビジターセンターで見学し、九十九島遊覧船パールクイーンに乗船してきました。

青少年科学館では、子どもたちは、目をキラキラさせながら一生懸命に話を聞き、いろいろな体験なども行いました。サイエンスショーでは、液体窒素による状態変化の実験を見学し、バナナで釘を打つ実演を見て驚きの声をあげる子どもたちでした。九十九島ビジターセンターでは、九十九島の自然や動植物について学び、その後に九十九島遊覧船パールクイーンに乗船しました。残念ながら雨天でしたが、子どもたちは、日本一の島密度である九十九島の様子を目に焼き付けていました。
最終更新日 [2021年12月3日]