今日の赤崎小 戻る   ホーム
 ホーム > 今日の赤崎小 > 音楽集会

音楽集会 2018年11月27日(火)

今朝の活動は、音楽集会を行いました。3年生の発表の順番で「ビリーブ」という歌を聞かせてくれました。歌詞の途中には、手話も入れながら発表でした。
 この歌は、一人一人を大切にしよう、友達を大事にしようというメッセージのこもった歌となっています。12月には人権集会もありますので、自分のことを、友達のことを、みんなのことを大切にできる、そんな人に育ってほしい、そういった願いをこめた3年生からの歌の発表でした。
最終更新日 [2018年11月27日]