こんぴら
 今日の金比良小 戻る   ホーム
 ホーム > 今日の金比良小 > 地域未来塾

地域未来塾 2017年12月21日(木)

「地域未来塾」が西地区公民館で行われました。ご案内したように、こんぴらっ子放課後子ども教室がない時の木曜日に西地区公民館で開かれます。子どもたちの学習をサポートしてくださる地域の先生方も数多く集まってくださいました。1回目である12月21日は、開校式前から、みんな集中して宿題に取り組んでいました。また、宿題ではなくても苦手にしている学習についても相談する姿が見られました。学校、そして地域・家庭。遠慮なく尋ねて、「わかった!」「できた!」という子どもたちの声や表情をたくさん見たり聴いたりしたいですね。
最終更新日 [2017年12月21日]
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。