こんぴら
 4年生 戻る   ホーム
 ホーム > 4年生 > あなたの夢を教えてください(英語学習)

あなたの夢を教えてください(英語学習) 2017年12月21日(木)

4年生のクラスで研究授業が行われました。「あなたは何になりたい?」「僕はね、警察官になりたい。」このような会話を相手により伝わるように、ジェスチャーも交えながらにこやかに会話ができるよう、練習しました。
「自分のかなえたい夢」や「職業観」。二分の一成人式で自信を持って言えるように子どもたちはがんばっていました。
「スマイル」「アイ コンタクト」「クリアー ボイス」「ジェスチャー」「レスポンス」この5項目をいつも意識して、英語学習に励んでいます。
最終更新日 [2017年12月21日]