佐世保市教育センター
 平成29年度 各研修会・講座の様子 戻る   ホーム
 ホーム > 平成29年度 各研修会・講座の様子 > 第2回生活指導主任・生徒指導主任研修会 兼 課題研修「生徒指導」

第2回生活指導主任・生徒指導主任研修会 兼 課題研修「生徒指導」 2017年9月15日(金)

シリーズ研修講座@「学級経営」「クラス会議」
鳴門教育大学大学院の教授である阪根健二先生を招聘して、「ネットいじめやケータイ問題に関する教師の指導について」と題して、講義をしていただきました。ユーモアのある語り口の中にも本当に大切なことをきちんと伝えていただきました。」などの意見が多数あり、有意義な研修会になりました。
最終更新日 [2017年9月29日]