佐世保市教育センター
 平成29年度 各研修会・講座の様子 戻る   ホーム
 ホーム > 平成29年度 各研修会・講座の様子 > 特別支援学級担任研修会

特別支援学級担任研修会 2017年12月12日(火)

特別支援学級担任研修会
 県立特別支援学校から5人の先生方と佐世保市立花高小学校の道下指導教諭を招聘して、主に情緒障害のある児童生徒に対する支援方法を学ぶことを希望する特別支援学級担任の先生方に対して、情報交換会を行いました。協議内容別のグループ協議をする中で、教育課程や進路、学習支援方法などについて、具体的な支援方法を共有することができました。次の日から生かせる内容ばかりで、大変有意義な研修会になりました。
最終更新日 [2017年12月19日]