QRコード入りタイトル
 ホーム > 6年生 > 租税教室〜税金の働きを学ぶ〜

租税教室〜税金の働きを学ぶ〜

最終更新日 [2017年12月6日]

6年生の社会科では、「国民生活と政治」について学習をしています。
 今日はその一環で、「税金」について学習をしようと租税教室を開催しました。税理士の先生をお招きし、なぜ税金があるのか、税金は何種類ぐらいあるのか、どのように税金は使われているのか等の話を詳しくしていただきました。6年生も積極的に学習に参加し、学びを深めていました。

本日12月6日の租税教室の模様は、テレビ佐世保で今夜19時から放映予定です。是非ご覧ください。
daiki.yoshida
daiki.yoshida