ヘッダー用画像1
 校長挨拶 ホーム
 ホーム > 校長挨拶

相浦中学校のホームページへようこそ

今年4年目を迎えました。

校訓「今日も明るく誠実に」学校教育目標「自ら学び心豊かでたくましい生徒」の育成を目指し、日々の教育課題と向き合いながら保護者や地域と一体となり、前進する学校でありたいと思っています。

本年度のモットーは[「凡事徹底」偉大なる凡人たれ]です。公立中学校として次代を担う人材を育成するに当たり、当たり前の事を誰にもまねできないくらい徹底して行うことのできる人間を育てたい。世の中で当然と思われることは、意外と当然ではなくなりつつある現代です。平凡なことは偉大なことへの第一歩なのです。

挨拶・返事・時間厳守・整理整頓で日本一の中学校を目指して日々精進したいと思います。

平成30年4月16日   校長 宮原 龍美