ホーム > お知らせ > ネットトラブルから子ども達を守るために!

ネットトラブルから子ども達を守るために!

登録日 [2018年3月7日]

長崎っ子のためのメディア環境協議会から、「ネットトラブルから子ども達を守るために保護者へのお願い」という資料が届きました。家庭数で配布すると共に、添付ファイルでも掲載しますので、御一読の上、情報モラル向上やインターネット利用時のフィルタリング普及について御理解の上、安全・安心なインターネット利用に心掛けてください。よろしくお願いします。

■添付資料 1 保護者へのお願い (PDF:371,706 バイト) 新しいウィンドウで表示