2025年6月11日(水) |
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豚丼 おかか炒め オレンジ 給食でだされるどんぶり飯ってなかなかのクオリティーで美味しいですよ。
何よりも野菜がたくさんで本当にヘルシーです。
今日の豚丼も…
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2025年6月10日(火) |
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ちゃんぽん ココア豆 さすが長崎、ちゃんぽんは安定のおいしさです。
できたものをすぐに食べられるお店のちゃんぽんとは違って、給食はやや時間がたった後に食べま…
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2025年6月6日(金) |
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ひょっつるの吸い物 いわし生姜煮 ゆかりあん みなさん、ひょっつるって知っていますか?
調べてみたところ、南有馬町の特産品で、わかめを細麺に加工したものらしく、今回のように吸い物に…
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2025年6月5日(木) |
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ごぼうのクリームスープ キャベツのソテー ごぼうを感じさせないくらい具が柔らかく煮込んであって、とても美味しいクリームスープでした。
キャベツのソテーは中に入っていたウインナー…
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2025年6月4日(水) |
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ビーフン汁 小魚チャーハン 餃子
中華に統一された給食、大変美味しかったです。
特に餃子は私の大好物、好きすぎるあまりあっという間に食べてしまって、どこに入ったの…
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2025年6月3日(火) |
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煮込みハンバーグ ABCスープ バナナ 今日の煮込みハンバーグはパンにはさんでバーガーにして食べました。
まさしく『佐世保バーガー』の出来上がりです。
有名な佐世保バー…
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2025年6月2日(月) |
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厚揚げと野菜のうま煮 切り干し大根の酢の物 厚揚げと野菜のうま煮、よく煮込んであって本当においしかったです。
レンコンもしっかり味が染みて、サクッと食べることができました。
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2025年5月30日(金) |
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鶏ごぼう汁 いわしのみぞれ煮 鶏ごぼう汁、本当に『優しい味』という表現がぴったりの料理でした。
考えてみれば『優しい味』に出会える和食って本当にすごいですよね。
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焼きそば りんかけ大豆 今日の給食は、柔らか麺の焼きそばはあまり噛まずに食べられる分、りんかけ大豆はしっかり噛んで食べる必要があります。
こういうメリハリって…
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2025年5月28日(水) |
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筑前煮 きびなごのから揚げ 給食にはいろいろなメニューがありますが、私が最も『命をいただいているな』と実感できるのが『きびなごのから揚げ』です。
頭からしっぽまで…
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