2025年6月5日(木) |
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ごぼうのクリームスープ キャベツのソテー ごぼうを感じさせないくらい具が柔らかく煮込んであって、とても美味しいクリームスープでした。
キャベツのソテーは中に入っていたウインナー…
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2025年6月4日(水) |
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ビーフン汁 小魚チャーハン 餃子
中華に統一された給食、大変美味しかったです。
特に餃子は私の大好物、好きすぎるあまりあっという間に食べてしまって、どこに入ったの…
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2025年6月3日(火) |
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煮込みハンバーグ ABCスープ バナナ 今日の煮込みハンバーグはパンにはさんでバーガーにして食べました。
まさしく『佐世保バーガー』の出来上がりです。
有名な佐世保バー…
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2025年6月2日(月) |
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厚揚げと野菜のうま煮 切り干し大根の酢の物 厚揚げと野菜のうま煮、よく煮込んであって本当においしかったです。
レンコンもしっかり味が染みて、サクッと食べることができました。
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2025年5月30日(金) |
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鶏ごぼう汁 いわしのみぞれ煮 鶏ごぼう汁、本当に『優しい味』という表現がぴったりの料理でした。
考えてみれば『優しい味』に出会える和食って本当にすごいですよね。
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焼きそば りんかけ大豆 今日の給食は、柔らか麺の焼きそばはあまり噛まずに食べられる分、りんかけ大豆はしっかり噛んで食べる必要があります。
こういうメリハリって…
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2025年5月28日(水) |
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筑前煮 きびなごのから揚げ 給食にはいろいろなメニューがありますが、私が最も『命をいただいているな』と実感できるのが『きびなごのから揚げ』です。
頭からしっぽまで…
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2025年5月27日(火) |
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ミネストローネ オムレツ 以前書きましたが、私は子どものころからトマトが苦手です。
ただ今日のミネストローネは、あまりトマト缶が感じられずとても美味しかったです…
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2025年5月26日(月) |
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ポークカレー ツナサラダ 数年前に『カレーは飲み物だ』といった芸能人がいましたが、今日食べていてそれを感じるくらい噛んでいませんでした。
いかんですね、反省反省…
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2025年5月23日(金) |
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サバの煮つけ 卯の花炒り 味噌汁 今日のサバの煮つけは、長崎で水揚げされたサバを使って料理しています。
さすが長崎産、身が厚くて食べ応えがあります。
おまけに煮つ…
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