2025年6月6日(金)   | 
	
	
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			ひょっつるの吸い物 いわし生姜煮 ゆかりあん   みなさん、ひょっつるって知っていますか?
調べてみたところ、南有馬町の特産品で、わかめを細麺に加工したものらしく、今回のように吸い物に…
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  2025年6月5日(木)   | 
	
	
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			ごぼうのクリームスープ キャベツのソテー   ごぼうを感じさせないくらい具が柔らかく煮込んであって、とても美味しいクリームスープでした。
キャベツのソテーは中に入っていたウインナー…
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  2025年6月4日(水)   | 
	
	
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			ビーフン汁 小魚チャーハン 餃子    
中華に統一された給食、大変美味しかったです。
特に餃子は私の大好物、好きすぎるあまりあっという間に食べてしまって、どこに入ったの…
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  2025年6月3日(火)   | 
	
	
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			煮込みハンバーグ ABCスープ バナナ   今日の煮込みハンバーグはパンにはさんでバーガーにして食べました。
まさしく『佐世保バーガー』の出来上がりです。
有名な佐世保バー…
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  2025年6月2日(月)   | 
	
	
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			厚揚げと野菜のうま煮 切り干し大根の酢の物   厚揚げと野菜のうま煮、よく煮込んであって本当においしかったです。
レンコンもしっかり味が染みて、サクッと食べることができました。
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  2025年5月30日(金)   | 
	
	
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			鶏ごぼう汁 いわしのみぞれ煮    鶏ごぼう汁、本当に『優しい味』という表現がぴったりの料理でした。
考えてみれば『優しい味』に出会える和食って本当にすごいですよね。
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			焼きそば りんかけ大豆   今日の給食は、柔らか麺の焼きそばはあまり噛まずに食べられる分、りんかけ大豆はしっかり噛んで食べる必要があります。
こういうメリハリって…
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  2025年5月28日(水)   | 
	
	
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			筑前煮 きびなごのから揚げ   給食にはいろいろなメニューがありますが、私が最も『命をいただいているな』と実感できるのが『きびなごのから揚げ』です。
頭からしっぽまで…
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  2025年5月27日(火)   | 
	
	
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			ミネストローネ オムレツ   以前書きましたが、私は子どものころからトマトが苦手です。
ただ今日のミネストローネは、あまりトマト缶が感じられずとても美味しかったです…
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  2025年5月26日(月)   | 
	
	
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			ポークカレー ツナサラダ   数年前に『カレーは飲み物だ』といった芸能人がいましたが、今日食べていてそれを感じるくらい噛んでいませんでした。
いかんですね、反省反省…
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