今日の赤崎小 戻る   ホーム
 ホーム > 今日の赤崎小 > 児童集会(担当:図書委員会)

児童集会(担当:図書委員会) 2018年10月23日(火)

今朝は児童集会が、行われました。
今回の担当は図書委員会でした。「読書の秋」に向けた図書委員会からの取組について全校児童にお知らせをしてくれました。
・交流読書(高学年児童が低学年児童に読み語りを行います。)
・先生からのお勧め本の紹介コーナーの設置
・しおりコンテスト
などの紹介がありました。

また、図書委員会からの読み語りもありました。本の途中まで読んで聞かせ、その続きが知りたい人は、本をぜひ読んでください。といった読み語りの方法で、全校児童の読書への意欲を喚起してくれました。

「○○の秋」です。いろいろな活動をするには、ちょうど良い季節です。本校でも、子どもたちの可能性を伸ばすためにいろいろな取り組みをしていきたいと考えています。
 今回は、その一つとなる「読書の秋」の紹介を行いました。
最終更新日 [2018年10月24日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ

戻る   ホーム