今日の赤崎小 戻る   ホーム
 ホーム > 今日の赤崎小 > 親子ブラッシング

親子ブラッシング 2018年10月25日(木)

(ファイルサイズ:2245.7キロバイト)
 1年生の保護者の方に向け、子どもたちと一緒にブラッシング指導を行いました。校医さんに来校していただき、正しい歯磨きの仕方について教えていただきました。食後の歯に赤い色素で色をつけ、磨き残しのチェックを行いました。自分ではきれいに磨いたつもりでも…。といった子どもたちが多かったようです。保護者の方にも確認していただき、家庭での歯磨きに生かしてもらいたいと思います。
 良い歯を保つことは、直接健康につながります。
「いい歯は毎日のブラッシングから!」
これからに生かしてもらいたいです。
最終更新日 [2018年10月25日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム