輝け!えがみっ子 戻る   ホーム
 ホーム > 輝け!えがみっ子 > 学校保健委員会:メディア講習会

学校保健委員会:メディア講習会 2017年12月12日(火)

(ファイルサイズ:1288.0キロバイト)
11月24日授業参観後に学校保健委員会講演会を実施しました。今回は、川上貴子氏を招きメディア講習会を行いました。
@ネットトラブルの本質A何気ないその行動が犯罪かも・・・Bネット利用は発達の最終段階C対応策はIT技術ではない分野D現状確認のために
という内容でお話をされました。子どもを守るのは、親です。須磨補を持たせることの是非も含め、安全な利用のためにやらなければならないことをもう一度考えてみましょう。
最終更新日 [2017年12月12日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム