輝け!えがみっ子 戻る   ホーム
 ホーム > 輝け!えがみっ子 > 夢は牛のお医者さん

夢は牛のお医者さん 2017年12月21日(木)

江上地区自治協議会にご協力いただき、念願の映写会を実施することができました。低学年には、内容が少し難しいかなとも思っていましたが、寒い中80分間しっかりと鑑賞することができていました。
 地域の方、保護者の方と一緒に鑑賞したいという思いがありましたが集客が思ったより少なく残念に思っています。
 しかし、子ども達の心の中に何か感じることが芽生えたのではと感じています。
 夢を持ち、夢を叶えるこれからの子ども達の成長を願いつつ学校でも教職員で力を合わせ江上っ子の育ちにしっかりと寄り添っていきたいと思っています。
「子ども達が夢を叶えてくれること」、それが私の、そして江上小の先生達の夢でもあります。
最終更新日 [2017年12月21日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム