江迎小学校

今日のできごと 戻る   ホーム
 ホーム > 今日のできごと > 炭坑節練習

炭坑節練習

最終更新日 [2018年5月17日]

炭坑節練習

17日(木)、炭坑節まつり会の皆さんをお呼びして炭坑節の練習をしました。炭坑節は、今年から運動会の種目として取り入れました。江迎町は、昔、炭鉱の町として栄えたところです。炭鉱の栄えた頃の思いを受け継ぐ炭坑節です。子供たちにも、江迎の歴史にふれてほしいという思いで取り入れます。今日は、3人の方に教えていただき、子供たちは1時間でしっかり覚えることができました。
運動会では、午前中の最後の種目として踊ります。子どもだけではなく、保護者の方も地域の方もみんなで踊りを楽しみたいと思います。当日は、踊りに参加するつもりで履き物等ご用意ください。みんなで楽しみましょう。
(ファイルサイズ:2096.2キロバイト)
(ファイルサイズ:2128.9キロバイト)

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ

戻る   ホーム