江迎小学校

今日のできごと 戻る   ホーム
 ホーム > 今日のできごと > 丸付け先生スタート

丸付け先生スタート

最終更新日 [2018年9月5日]

丸付け先生スタート

前期後半の丸付け先生が今日からスタートしました。毎週水曜日の8:10〜8:25の15分間、子どもたちが取り組む算数スキルプリントの丸付けをお願いしています。全国学力・学習状況テストの結果を見ましても少しずつではありますがその成果が出てきているようです。昨年度に比べ、協力して下さる人数が若干少なくなりました。保護者の方、地域の方でお手伝いできる方は、学校にご連絡下さい。時間があるときだけ、年に数回でも結構ですので。江迎小学校の子どもたちに、算数の基礎基本の力をもっともっと付けてあげたいと思います。
(ファイルサイズ:1766.2キロバイト)
(ファイルサイズ:1902.9キロバイト)

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム