ホーム > 平成29年度早岐小アルバム  > 冬休み中に気を付けてほしいこと。

冬休み中に気を付けてほしいこと。 2017年12月22日(金)

今日は後期前半終了日、朝より体育館で全校朝会が行われました。
 校長先生の話の後、生活指導の先生より、冬休み中に気を付けてほしいことの話がありました。火事や交通事故、不審者との遭遇など、楽しい冬休みですが気を付けてほしいことはいくつかあります。最後に話したメディアとの係わり方もそのひとつです。自由になる時間が多い長期休業中にメディア依存症になってしまう子どもも多いそうです。
 子どもたちが楽しく冬休みを過ごし、1月よりまた元気に登校できるよう、ご協力をお願いしたいと思います。どうぞご家庭おそろいで健やかなお正月をお迎えください。
最終更新日 [2017年12月22日]