旬のたけのこと手作り焼肉でした
最終更新日 [2025年4月16日]
 (ファイルサイズ:166.0キロバイト) |
 (ファイルサイズ:94.0キロバイト) |
|
今日の給食は旬のたけのこをつかった若竹汁と焼肉でした。
1年生は小学校での2回目の給食でしたが、今日は給食当番として6年生に手伝ってもらいながらがんばっていました。
「今日の焼肉のたれは、たまねぎやにんじんをすりおろして作った給食室手作りのたれですよ」と1年生に伝えると「おいしい♪」と返してくれました。
旬の食材や、さまざまな食材に触れて給食を楽しんでもらえたらと思っています。 |
|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|