旬のグリンピースを使ってグリーンピースごはん!
最終更新日 [2023年5月2日]
(ファイルサイズ:125.7キロバイト) |
(ファイルサイズ:120.2キロバイト) |
|
給食では旬のものを使うメニューを取り入れています。
今回は、春から初夏に旬を迎える「グリンピース」を使って「グリンピースごはん」を提供しました。
生のグリンピースは冷凍や缶詰のものと比べると特有の青臭さもなく、食べやすいです。
グリンピースと塩をお米と一緒に入れて炊くことで簡単に作ることができますよ。
給食では、グリンピースの色がきれいにみえるように別にゆでで、ごはんと混ぜました。
|
|
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
(新しいウィンドウで表示) |
|