3年 戻る   ホーム
 ホーム > 3年 > グラウンドゴルフ交流!!

グラウンドゴルフ交流!!

最終更新日 [2017年11月18日]

11月9日(木)の午前中に、総合の授業の一環として、グラウンドゴルフ交流を行いました!
地域のGGC(グラウンドゴルフクラブ)の方々のご協力のもと、子どもたちはグラウンドゴルフを体験し、ルールやコツなどを学んでいました。

4,5人でグループを作り、1グループに2,3名、GGCの方がついて指導をしていただきました!

活動が終わった後、子どもたちは「楽しかった!」、「次は○○君に勝つ!」などの言葉を口にしていました!

12月にもう一度、グラウンドゴルフ交流を予定していますので、その際には、また様子をホームページに更新いたします!
スコアの取り方を教えてもらっている子どもたち
集合風景

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 右の「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム