ヘッダー
 ホーム > 「佐世保市夏休み作品展」について

「佐世保市小学校夏休み作品展」について

1 出品作品について

(1) 習字、図画、日記、工作、手芸、自由研究、工夫創作、調査統計などです。

(2) 理科離れが懸念されていますので、科学的作品に積極的に取り組んでいただければ助かります。

2 出品上の諸注意

(1) 規格

@ 掲示作品・・・模造紙大以内。複数枚になる場合は、カレンダーのようにめくれるようにしてください。

なお、家庭科の服飾作品等はこの限りではありません。

A 立体作品・・・底面積80cm×80cm、高さ100cm以内にしてください。

(2) 部品が外れやすい作品にならないように、補強等をしっかり行ってください。

以上の「1」「2」に該当する作品の中から選定し、「佐世保市小学校夏休み作品展」に出品します。