ホーム > 学校のひとこま29 > 児童集会(長なわ大会)

児童集会(長なわ大会) 2017年12月13日(水)

今朝の児童集会は,すがすがしい天気の中で集会委員会主催の「長なわ大会」がありました。各学級ごとに規定時間内に何回を飛べるか,記録を競います。まずは引っかからないように,そしてテンポよく跳べるように,さらに早く跳べるように・・ 各学年・学級により成果はそれぞれでしたが,祐翔はさすがに6年生でした。いい記録に結果発表の時は「おー」という声も上がっていました。日々,肌寒さが増してくるこの頃ですが,長縄など体の温まる運動で体を鍛え,寒さに負けずに元気に過ごしてもらいたいものです。
最終更新日 [2017年12月13日]