ホーム > 学校のひとこま29 > 花いっぱい運動 あいさつ回り

花いっぱい運動 あいさつ回り 2017年12月14日(木)

日宇地区健全育成会の呼びかけで,本校園芸委員会児童の協力で実施している「花いっぱい運動」日宇地区の商店等に22のプランターを先日お届けしました。今日は,子ども達がそれぞれの寄贈先をまわり,「大切に植えました。よろしくお願いします。」との言葉とともに,それぞれの責任者の皆様に手渡すセレモニーを行いました。
これから寒くなり,色彩に乏しい季節を迎えます。プリムラやパンジーなどのプランターが,店先を少し賑やかにしてくれているようです。
関わっていただいた皆様に感謝します。
最終更新日 [2017年12月14日]