ホーム > 学校のひとこま29 > なかよし・ひまわり学級 校外学習

なかよし・ひまわり学級 校外学習 2018年1月11日(木)

本校の特別支援学級(なかよし・ひまわり)全員で,島瀬美術センターで開催している図工作品展を見学したりする校外学習に出かけました。
今日は,場所によってはかなりの積雪が見られる寒い日でしたが,全員元気に出かけました。
バスに乗って移動し,美術センターで見学。飲食店で外食体験。交通公園で安全についての学習など,寒さをもろともせずに,元気に帰ってきました。
校外での様々な体験は,たくさんの発見があったことでしょう。
最終更新日 [2018年1月11日]