ホーム > 学校のひとこま29 > 東京オリンピックマスコット投票

東京オリンピックマスコット投票 2018年1月16日(火)

2020年の東京オリンピックへ向けて,全国の小学生の投票でマスコットの選考が行われています。日宇小学校でも,その投票にエントリーしており,各学級で好きなマスコットを話し合って選びました。
全ての学級の結果が集まりましたので,所定のWEB投票サイトから投票をします。
マスコット候補は,三種類あります。本校では「ア」が一番人気でした。それぞれの学級で,子ども達ならではの視点で,あれがいいこれがいいという話し合いがもたれたようです。2月末には結果が出ることになっています。楽しみですね。
最終更新日 [2018年1月16日]