ようこそ日宇小学校へ
 日宇小のあゆみ 戻る   ホーム
 ホーム > 日宇小のあゆみ > 手際よくゆでて

手際よくゆでて 2023年6月15日(木)  


(ファイルサイズ:116.8キロバイト)
5年生が調理実習で、ほうれん草とジャガイモをゆで、そのゆで方の違いや手際について学習しました。ゆでたほうれん草を手際よく水ですすぎ、食べやすい大きさに切って、皿に並べていました。ほうれん草がゆでることで大きさが変わることに驚きながらも、しっかりと役割を分担して学習する子どもたちでした。
最終更新日 [2023年6月15日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム