日宇小のあゆみ
ホーム
>
日宇小のあゆみ
> 手際よくゆでて
手際よくゆでて
2023年6月15日(木)
(ファイルサイズ:116.8キロバイト)
5年生が調理実習で、ほうれん草とジャガイモをゆで、そのゆで方の違いや手際について学習しました。ゆでたほうれん草を手際よく水ですすぎ、食べやすい大きさに切って、皿に並べていました。ほうれん草がゆでることで大きさが変わることに驚きながらも、しっかりと役割を分担して学習する子どもたちでした。
最終更新日 [2023年6月15日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
(新しいウィンドウで表示)
▲ページの先頭へ
Copyright (C) 2007 日宇小学校 All Rights Reserved.