ようこそ日宇小学校へ
 日宇小のあゆみ 戻る   ホーム
 ホーム > 日宇小のあゆみ > 命を守るために!

命を守るために! 2024年4月16日(火)

(ファイルサイズ:289.4キロバイト)
今日は昼活動の時間に生活集会と5校時に1.2年生対象に交通安全教室を行いました。生活集会では、自分の身を守るためにあるルールについて考えました。また、交通安全教室では、佐世保警察署から署員の方をお招きし、道路の安全な歩き方について学びました。

日宇小学校通学路は道幅も狭く、交通量は多いです。道路での歩き方については、学校でも指導を重ねていますが、御家庭でも気を付けて歩くよう話していただきたいと思います。そして、目立つように赤白帽子の着用についても声掛けをお願いいたします。
最終更新日 [2024年4月16日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム