ようこそ春日小HPへ
 平成31年度・令和元年度 戻る   ホーム
 ホーム > 平成31年度・令和元年度 > 4年生が平和学習で長崎に行きました。

4年生が平和学習で長崎に行きました。 2019年6月13日(木)

原爆資料館、爆心地公園、平和公園を見学し、戦争の悲惨さと平和の尊さを学習しました。平和公園では、春日小全学年で作成した折鶴を代表して捧げ、平和の誓いをしました。この誓いを、明日からの学校で、まず実践してくれることを願います。
 4年生、貴重な経験をしました。
最終更新日 [2019年6月13日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム