ようこそ春日小HPへ
 平成31年度・令和元年度 戻る   ホーム
 ホーム > 平成31年度・令和元年度 > 鉄道安全教室が実施されました。

鉄道安全教室が実施されました。 2019年6月17日(月)

マックス君
(ファイルサイズ:3488キロバイト)
 MR職員の方をお招きし、「鉄道安全教室」を実施しました。「線路に入らない」「石やごみを置かない」「踏切を正しく渡る」の安全指導や社内でのマナーを学びました。今回は写真のように、マスコット「マックスくん」も登場し、子どもたちは興奮気味でした。
 教育集会所横の線路を渡っている子どもがいるようです。赤道のようになっており、大人の方はわたっているとこもありますが、特に下校時は通学路でもありませんので、指導をしています。ご理解ください。
最終更新日 [2019年6月17日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る   ホーム