ホーム > 児童 > 桜と菜の花に包まれて

桜と菜の花に包まれて 2023年3月1日(水)

いよいよ今日から3月です。1年生が協働制作した掲示物も、入学式以来、一番お世話になった6年生の卒業をお祝いする作品に変わっていました。1年生一人一人が、これまで身につけた力で一生懸命思いを込めて書いたのでしょう。桜の花には、卒業生一人一人の名前が、ひらがなや習ったばかりの漢字で、大きくのびのびと記されていました。その下には、見上げて手を振る自分がいるようです。卒業を祝福する、見事な作品のでき上がりです。
最終更新日 [2023年3月1日]