小佐世保小
 授業参観・親子レクリエーション ホーム
 ホーム > 授業参観・親子レクリエーション

今週は,授業参観・親子レクリエーション週間です。

14日(火)が1・2・3年生,16日は4・5・6年生が実施しました。

授業参観後,各学年で計画されたレクリエーションに取り組みました。内容は次のとおりです。

1年生 ・・・ 読み聞かせ      市立図書館職員2名の方にお手伝いいただきました。

2年生 ・・・ お芋パーティー    生活科で育てたサツマイモを使って,親子クッキングをしました。

3年生 ・・・ ドッジボール        親子で楽しくドッジボールをしました。

4年生 ・・・ 三川内焼き絵付け  三川内焼陶磁器協同組合から3名の講師を招いて,絵付け体験をし

ました。

5年生 ・・・ キンボール       キンボールというニュースポーツをスポーツ推進委員の方にご指導い

ただきながら,楽しく競技しました。

6年生 ・・・ 性教育セミナー    長崎看護協会から助産師さんを招いて,「命」に関する講演をしてい

ただきました。

※ 写真は,4年生の絵付け体験,5年生のキンボール,6年生の性教育セミナーの様子です。