小佐世保小
 6年生を送る会 ホーム
 ホーム > 6年生を送る会

今日は「6年生を送る会」が開催されました。この会は,これまで小佐世保小学校のリーダーとして,いろいろな場面で活躍してくれた6年生へ,お世話をしてくれた6年生へ,在校生の感謝の気持ちを伝えることが目的でした。

在校生は,それぞれの学年で工夫したプログラムを考え,披露してくれました。歌や踊り,メッセージなどどの学年も素晴らしい内容でした。(職員ももちろん披露しました。)

6年生は,お礼の気持ちを込めて,6年間をふり返った寸劇のあと,合奏をしてくれました。

本校のスローガン「絆 そして感謝」。まさに全校の絆の深まりと感謝がつまった集会でした。

1年生                 2年生                  3年生

4年生                  5年生                  6年生