ヘッダー画像
 事務室から ホーム
 ホーム > 事務室から
新しいウィンドウで表示 このマークがついているリンクは新しいウィンドウで開きます

佐世保市の施策のご紹介

• 小・中学校就学援助制度 新しいウィンドウで表示

• 佐世保市では、小・中学校に在学しているお子様をお持ちの保護者の方で、給食費や学用品費等の支払いにお困りのご家庭に対して、その費用の一部を援助しています。援助を希望される方は、学校へお問い合わせください。
  • 小・中学校特別支援教育就学奨励制度 新しいウィンドウで表示

• 小・中学校の特別支援学級の在学しているお子様をお持ちの保護者の方の経済的負担軽減を目的とし、その負担能力の程度(世帯の所得等)に応じて、学用品費、通学用品費、新入学用品費、通学費、校外活動費、修学旅行費、給食などの必要な経費の全部又は一部を援助するものです。