BIG SMILE神浦 本物の笑顔のために!
 平成27年度 校長挨拶 ホーム
 ホーム > 平成27年度 校長挨拶

神浦小学校 校長を務めます 園田俊郎です。

本校では「自己実現 自主自立 そして夢の実現」を基本方針とし,

「心やさしく 進んで学び たくましく生きる子どもの育成」という学校教育目標のもと,

全ての教育活動において,子どもの自己肯定感を高める教育を行い,現在,そして将来において故郷を愛し,主体的に自らの力で学び,課題や困難に立ち向かい,未来を切り拓き,社会に貢献できる人間,自己実現に努力し,たくましく生き抜くことの出来る自立した人間づくりに努めています。

今年度は全校児童10名,職員数8名の極小規模校です。

創立141年目という長い歴史と伝統ある本校も,平成28年3月末には閉校(宇久小学校との統合)を控えています。

一年間という,残されたかけがえのない時間を大切にし,職員一丸となって,子ども達のより良い成長と変容,本物の笑顔を目指し,子ども達一人一人の存在感をより輝かせるために,日々の教育活動の質の向上と,地域と一体となった教育活動を進めます。

今年度も地域そして保護者の皆様と共に力を合わせてがんばります。どうぞよろしくお願いします。

平成27年4月吉日