前期課程いもほり体験 |
2019年10月28日(月) |
(ファイルサイズ:284.5キロバイト)
28日は、地域の方をゲストティーチャーでお招きして、「いもほり体験」を実施しました。6月に芋苗を植えてから、この日がくるのを楽しみにしていました。
収穫した芋は、少しずつ持って帰りますが、大半は「かんころもち」をつくるのに使われます。皮をむき、薄くスライスして、天日干しにして…ふるさと黒島科の学習で郷土料理を学ぶ学習は続きます。
|
(ファイルサイズ:265.4キロバイト) |
(ファイルサイズ:279.7キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2019年10月29日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
(新しいウィンドウで表示) |
|