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お魚さばき方教室 2019年11月20日(水)  

刺身(三枚おろし)
(ファイルサイズ:248.8キロバイト)
 後期課程全員が新教科「ふるさと黒島学」で、漁協女性部の支援を受け、お魚さばき方教室を実施しました。
 地元で取れた魚のさばき方や様々なおいしい調理法を体験・味わうことで魚や調理法に関心を持たせ、郷土の食文化を継承していこうとする、ことを目的としています。新鮮なアジ等の魚を刺身やフライ、つみれ汁にして、味わいました。後期課程の先生方も生徒と共に挑戦していました。

刺身(三枚おろし)やフライつくり

三枚おろし
(ファイルサイズ:208.5キロバイト)
フライ
(ファイルサイズ:244.4キロバイト)

つみれつくり

つみれ
(ファイルサイズ:273.0キロバイト)
つみれ
(ファイルサイズ:2973.5キロバイト)
できあがり
(ファイルサイズ:169.7キロバイト)
最終更新日 [2019年11月26日]  
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