平成31年度(令和元年度) 戻る   ホーム
 ホーム > 平成31年度(令和元年度) > かんころ餅づくり その3

かんころ餅づくり その3 2019年12月4日(水)  

かんころ
(ファイルサイズ:209.8キロバイト)
 昨日、「ふるさと黒島科」でつくったスライス状のかんころ(さつまいも)。日中は風通しのよい屋外で天日干しして乾燥させています。しかし、夕方には、カラスやイノシシからの被害や突然の雨等から守るために屋内に移動させています。当然、朝はその逆の作業をみんなで協力をしています。
その中で、発見するものもあります。ちょっと残してしまった皮や痛みの部分が広がっていたり、乾燥してだいぶ縮んできたり、色も濃くなり何だかうま味がつまってきたようです。
かんころ
(ファイルサイズ:198.2キロバイト)
かんころ
(ファイルサイズ:240.5キロバイト)
最終更新日 [2019年12月4日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム