令和4年度 戻る   ホーム
 ホーム > 令和4年度 > 中学校音楽発表会

中学校音楽発表会 2022年11月15日(火)

中音会
(ファイルサイズ:1028.8キロバイト)
後期課程は、アルカスSASEBOで実施された、佐世保市中学校音楽発表会に参加しました。
演目は、トーンチャイムによる「Edelweiss」と「いつくしみふかき」の合奏です。
中学校の音楽発表会は、多くの学校が自校で合唱コンクールを行い、選出された学年・学級が代表となり、ステージに上がりますので、演目はすべて「合唱」です。ですから、トーンチャイムの演奏は本校のみとなります。各校の代表が、自慢の歌声を披露する中、歌声ではなく、トーンチャイムのきれいな音色をホールに響かせました。トーンチャイムが奏でる独特の音色に、会場全体が引き込まれ、演奏が終わると客席からは、大きな拍手が沸き起こりました。
最終更新日 [2022年11月22日]
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ

戻る   ホーム