| ふるさと黒島学(かんころ作り) |
2023年12月12日(火) |
 (ファイルサイズ:2572.7キロバイト)
前期課程でかんころ作りを行いました。
@皮をむく
Aスライスする
Bゆでる
C干す
の作業を、1・2校時目は地域の達人にコツを伝授してもらい、5校時目は保護者の方と一緒に楽しく取り組みました。子どもたちは、どんどん作業が上手になり、あっという間にコンテナ2つ分のサツマイモを干すことができました。
後は、かんころもち作り。出来上がるのが楽しみです。
|
 (ファイルサイズ:2535.3キロバイト) |
 (ファイルサイズ:2417.8キロバイト) |
|
|
|
 (ファイルサイズ:2383.2キロバイト) |
 (ファイルサイズ:2303.4キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2023年12月13日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
 (新しいウィンドウで表示) |
|