令和7年度 戻る   ホーム
 ホーム > 令和7年度 > 調理実習の食レポ

調理実習の食レポ 2025年12月2日(火)  


(ファイルサイズ:934.4キロバイト)
 5・6年生が調理実習を行いました。5年生が大根と油揚げの入った味噌汁とごはん、6年生は、目玉焼きとツナの入ったハンバーグを作りました。校長室まで自分たちの料理をもって訪ねてきて、「食レポをお願いします」と言われ、突然の依頼にドギマギしながら一つ一つの料理を味わいながらコメントいたしました。人生初の食レポでしたが、検食をして感想を給食日誌に書いている経験をいかしなんとかやり遂げました。子供たちが実にいい表情で私の食べる様子を見ていました。とても楽しい時間をすごすことができました。5・6年生の皆さんごちそうさまでした。そしてありがとうございました。
最終更新日 [2025年12月3日]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
  ▲ページの先頭へ   

戻る   ホーム