(ファイルサイズ:93.5キロバイト)
5年生は調理実習を行いました。家庭科「ゆでて食べよう」の学習です。
じゃがいもをよく洗って、芽をとって、大きさをそろえて切る。いもがかぶるくらいの水を入れて、ふたをして強火にかける。ふっとうしたら、ふっとうが続くくらいに火を弱める。ことことこと。もうゆであがったかな。
皮をきれいにむいて、洗い物もばっちり
ゆであがったら、きれいに皮をむいて、使ったものは、きちんと洗っているよ。
味付けは、塩とこしょうだけだけど、自分たちで作ったものは、「おいしいね。」調理をてきぱき、後片付けも上手にできました。 |
(ファイルサイズ:229.4キロバイト) |
(ファイルサイズ:228.7キロバイト) |
|
|
最終更新日 [2024年6月6日]
|
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Reader(R)が必要です。 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。 |
(新しいウィンドウで表示) |
|